Немножко истории. Это я писал в 2013 году.

Все газеты, все сайты напоминают нам об опасностях землетрясений, цунами, мегавулканов.

И, действительно, сейчас это реальная опасность для жителей Ближнего Востока, жителей зоны разлома Сан Андреас, зоны мегавулканов в Йеллоустоунском парке, в Италии –( в зоне Неаполя) и в других местах...


Ассоциации сейсмологов заявляют, что невозможно точно и заранее предсказать землетрясение по трем основным параметрам: место, время, сила.

Сейсмологи пошли простыми путями.

Одни используют статистику прошлых землетрясений и их связь с движениями планет. Естественно, они дают информацию низкой достоверности и с очень большим разбросом по времени.

Другие используют факт уже начавшихся толчков и передают это жителям со скоростью, которая немного опережает скорость деформации пород при землетрясении. При этом информация может прийти всего за несколько секунд до толчков, а в эпицентре, - где происходят основные разрушения, это сообщение вообще придет одновременно с толчками…

Поэтому сейсмологи и чиновники отделов ЧС говорят, что землетрясения предупредить невозможно….

Но они обманывают людей.

Вспомните:

Всем известно, что есть попугайчики, которые начинают кричать, беспокоиться за 15 – 30 минут до начала толчков.

Многие аквариумисты сообщают, что у них перед землетрясением некоторые рыбки чуть не выпрыгивали из воды.

В Китае однажды удалось предупредить землетрясение за десяток часов до начала толчков. В результате, очень сильное землетрясение обошлось почти без жертв. Жителей успели эвакуировать в безопасные места. Но из-за того, что собаки в следующий раз выдали «ложное предупреждение», этот метод отменили, - и последующее землетрясение прошло с очень тяжелыми жертвами.

https://thecharlottekingeffect.com/about/



Оказывается, и человек в отдельных случаях чувствует будущее землетрясение так же, как пожилые люди чувствуют изменение погоды.

Можно привести пример Шарлотты Кинг, живущей в Калифорнии. Ее организм отзывается болью во многих местах задолго до начала землетрясения. Исследование врачей показало, что ее организм так реагирует на низкочастотные акустические шумы. Мы слышим звуки до 40, а некоторые и до 16 Герц. Звуки ниже 10 Герц мы не слышим, но они действуют на отдельные части тела.

Шарлотта это слышит, как болевое воздействие. Показательно то, что землетрясение, которое произошло от нее на расстоянии около 1000 км, оказало действие за 8 – 10 часов до начала толчков.

Эти примеры говорят о том, что есть НАДЕЖНЫЕ ПРЕДВЕСТНИКИ, которые могут предупредить землетрясение за час и более до начала толчков.

Я – геофизик Александр Ягодин, живу в Хайфе (в Израиле).

Когда статистическое бюро Израиля сообщило о планируемых жертвах более 10 тысяч человек в случае серьезного землетрясения, я решил не сдаваться и защитить своих детей и своих внуков.

Я начал изучение предвестников землетрясений, которые дают достаточно времени для эвакуации людей в безопасное место.

Из Интернета я узнал о нескольких собаках в Израиле. Они проявляли беспричинную панику за два часа до землетрясения в Израиле.

Я проверил наличие их реакции, нашел способ оценить ее силу, и по данным сейсмологов, нашел возможные землетрясения, которые предваряла эта реакция животных.

Когда я построил график временнОй зависимости опережения времени реакции животного от расстояния до будущего места землетрясения, оказалось, что все случаи подчинены одной общей закономерности:

Чем дальше будет землетрясение, тем раньше животное начинает его предупреждать;

Все точки графика выстроились по одной линии, что говорило о высокой степени корреляции и наличии физической связи между промежутком времени от начала реакции до начала землетрясения;

Наклон графика несет характеристику отношения расстояния к времени, что является скоростью.

Магнитуда последующего землетрясения была тем больше, чем больше была Сила реакции животного.

Одновременно, я обнаружил подтверждение того, что в период нестандартной реакции животного, обнаруживается аномалия гравитационно-сейсмического поля и низкочастотных акустических шумов.

Я подобрал датчик, который измеряет амплитуду гравитационно-сейсмических колебаний и подтвердил наличие поверхностной гравитационно-сейсмической волны, которая движется в сторону эпицентра будущего землетрясения. Амплитуда этой волны пропорциональна Магнитуде будущего землетрясения.

Скорость движения фронта этой волны низкая – около 100 км/час.

Это позволяет получить большое время для предупреждения землетрясения. Если мы «поймали» эту волну за 100 км до места будущего землетрясения, то у нас есть целый час до начала толчков. Если мы поймали эту волну на станции мониторинга за 1000 км. до места будущего эпицентра – мы имеем 10 часов до начала толчков. Причем, скорость постоянная и поэтому землетрясение не начнется ни раньше, ни позже.

Если у нас есть несколько датчиков, стоящих на некотором расстоянии друг от друга, мы можем видеть, в какую сторону движется фронт этой волны. Если у нас есть несколько станций, на которых мы видим направления движения фронта этой волны, мы можем на карте наметить точку пересечения направлений движения. Это будет точкой эпицентра нового землетрясения.

Открытая волна названа «волной Козырева-Ягодина», в честь великого астронома Николая Александровича Козырева, открывшего связь между землетрясениями на Луне и на Земле, что помогло создать новую теорию резонансного генезиса землетрясений и найти один из источников энергии землетрясений – движение планет в Космосе и их гравитационную связь между собой.

Об этом открытии чл. Кор. РАН А.В. Николаев сказал, что это является фундаментом новой теории генезиса землетрясений.

На основании этих исследований, еще в период первых пробных предсказаний автор смог дать спасателям своевременное высокоточное предсказание второго толчка землетрясения на Гаити в 2009 г., вовремя дать членам форума Италии предупреждение о времени повторного сильного толчка в Аквиле.

Это в те тяжелые дни из Аквилы автору пришли сообщения на форуме: «Вaши все прогнозы сбываются. На утро 8 апреля, Вы предположили 4-5 утра, а было около 6.30, так что разница не большая.». « Спасибо Вам за информацию, которую Вы нам предоставляете!»


23 февраля 2011 года я позвонил Председателю отдела Чрезвычайных ситуаций доктору Ави Шапира и сообщил ему, что на основании резонансных явлений, что через две-три недели в Тихоокеанской зоне я ожидаю Катастрофическое землетрясение.

24 февраля я сообщил об этом же на докладе в музее Техниона.

7 марта гравитационно-сейсмическая волна прошла через станции в Хайфе и Нешере и ушла в Восточном направлении. Амплитуда этой волны предвещала землетрясение более 8 магнитуд.

Сообщения о продвижении фронта этой волны с 8 марта 2011г. я отправлял в МЧС России... Последняя запись не была отправлена, так-как, после того, как я окончил писать сообщение, увидел, что это землетрясение – началось.

Результаты работы неоднократно были представлены на экспертизу израильских, европейских и российских специалистов. Шли переговоры о возможном сотрудничестве с Беркли, но они прекратили связь, когда я им предложил оформить совместный патент.

На заседании Комиссии Кнессета Израиля в 2005 году, Доктор Ааронова из института Вейцмана отметила, что работа Ягодина – это первая находка математической связи между предвестником и землетрясением.

Чл. Кор. РАН Профессор А.В. Николаев предложил сделать прогнозы землетрясений под протокол, и только после этого он написал свою рецензию, называя проделанную работу научным открытием.

Вероятно сегодня в научных кругах считается, что открытия совершаются только в исследовательских центрах, но не в домашних лабораториях.

Почему именно этот метод представляется универсальным и лучшим из всех существующих: Потому что этот метод спасает человеческие жизни. Потому что введенный в программу гражданской обороны, службы тыла или МЧС он позволяет определить место, силу толчка, и время, за часы и дни до начала толчков, чего нет ни в одном другом методе известном мне на сегодняшний день. Именно по этой причине Академия наук России бесплатно сделала несколько экспертиз, и Министерство Чрезвычайных ситуаций России поддерживало эту разработку.

В 2012 году была сделана основная экспертиза ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОТКРЫТИЯ ДЛЯ КОНКРЕТНОГО ПРЕДСКАЗАНИЯ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ,

За полгода экспертизы было сделано предсказание 20 землетрясений в режиме «онлайн». Все землетрясения были предсказаны без ошибок. Поэтому и рецензия эксперта, – и по открытию и по теории и по предсказаниям, – отличная.

Экспертный Совет официально заявил: «…… Таблица сравнения расчетного положения пика (KaY-волны)… показала впечатляющие совпадения, выходящие за пределы случайных значений….(что говорит о верном положении теории метода)

…Представляют несомненный интерес предсказания «он-лайн» землетрясений в Чили …, Турции, Иране …и ПОСЛЕДУЮЩИЕ данные сейсмологии подтверждают сделанные предсказания…

На основании представленных данных Экспертный Совет считает важным продолжение создания модулей станций…, как основу будущей (международной) сети предсказания землетрясений путем комплекса, использующего данные мониторинга KaY-волны…

Таким образом, Экспертный Совет РАН по сейсмической опасности впервые в мире подтвердил возможность точного кратковременного и оперативного предсказания землетрясений.

К сожалению, сейсмологические ассоциации и ассамблеи предпочитают скрывать это, чтоб не потерять бюджетные ассигнования. Они создают неработающие системы, которые не способны во-время предупредить людей.

В результате, хотя существует «спасательный круг», люди будут продолжать гибнуть в цунами и землетрясениях в угоду чиновникам и бюрократам сейсмологам.

Эти бюрократические проволочки госструктур ведут к большим жертвам.

Каждый год в землетрясениях гибнут сотни тысяч человек. Никто не может сейчас сказать, где в этом году будут следующие большие жертвы.

НО, Их можно избежать частным инвестированием создания системы мониторинга , для заинтересованных в этом людей. Финансированием создания и начала работы станций мониторинга и международного центра, как и рекомендовал Экспертный Совет России, как рекомендовал мне в письме Председатель отдела Чрезвычайных ситуаций Израиля Доктор Ави Шапира.

Просмотров: 12

©2019 by https://www.earthquake-prediction-school.com/. Proudly created with Wix.com